Buscador de recetas

Ensalada de brotes tiernos, queso de cabra caramelizado, manzana, nueces, uvas pasas y vinagreta de miel y mostaza

Si te gustan los sabores intensos y los contrastes de sabores esta ensalada es tu ensalada ideal. La mezcla del queso de cabra (sabor fuerte y picante) con la vinagreta de miel (dulce) y mostaza (ácido) es una explosión de sabores que no dejará a nadie indiferente.

Nº comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja


Ingredientes:

Una bolsa de brotes tiernos (175 gr)
200 gr de queso de cabra de rulo (dos rodajas)
80 gr de nueces peladas
80 gr de uvas pasas sin semilla
Una manzana (tipo Granny Smith, Pink Lady)
100 gr de mostaza
70 gr de miel de flores
50 gr de aceite de oliva
Una pizca de eneldo seco
Un chorrito de vinagre
Un limón
Sal
Azúcar




Elaboración:

Espolvorea el queso de cabra con azúcar y carameliza con un soplete (si no tienes posibilidad de caramelizar el azúcar puedes utilizar un poco de caramelo líquido).

En un vaso batidor pones la mostaza, la miel, el aceite de oliva, el vinagre, el eneldo, el zumo del limón y una pizca de sal y bates hasta mezclar. Resérvala.

Vierte la lechuga en una fuente ensaladera, salsea con la vinagreta reservando un poco y añade el resto de ingredientes, incluida la manzana que has cortado previamente en dados sin pelar (no olvides lavarla antes). Pones el queso sobre la ensalada terminada, viertes el resto de la vinagreta y ya puedes presentarla en la mesa.


No hay comentarios: