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Salsa mahonesa (o mayonesa)

Como ya hicimos con el alioli vamos a preparar una mahonesa con base de leche. Es ideal para servirla en hostelería y así evitar posibles intoxicaciones alimentarias. 

Tiempo de preparación: 5 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

200 ml de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de aceite de girasol
Sal

Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos la leche, el aceite de oliva y el aceite de girasol. Añadimos sal al gusto. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y, sin levantar ni mover la máquina pues la salsa se nos cortaría, la ponemos en marcha. Cuando vemos que la mezcla empieza a emulsionar vamos levantando la batidora poco a poco hasta que consigamos que emulsione todo el contenido del vaso.

Sugerencia: Si queremos la salsa más ligera podemos añadir un poco de leche o agua y remover cuidadosamente con una cuchara. Antes de servirla conviene meterla un rato en el frigorífico.


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