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Spaguettis con nata, langostinos y gulas al ajillo

Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

400 gr de spaguettis
16 langostinos
1 paquete de gulas
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
500 ml de nata líquida
125 cl de brandy o cognac
Aceite de oliva virgen extra
1 guindilla
Pimienta negra
Sal

Elaboración:

En una olla lo suficientemente grande ponemos 5 litros de agua (un litro y un poco más por cada 100 gramos de pasta), 2 cucharadas de sal y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos los spaguettis, removemos para que no se peguen y dejamos cocer.

En una olla lo suficientemente grande ponemos 5 litros de agua (un litro y un poco más por cada 100 gramos de pasta), 2 cucharadas de sal y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos los spaguettis, removemos para que no se peguen y dejamos cocer.

Mientras vamos picando la cebolla y dos dientes de ajo y sofreímos en aceite de oliva. Pelamos los langostinos y los añadimos a la sartén cuando la cebolla esté casi transparente. Ponemos un poco de sal y de pimienta molida. Damos unas vueltas y añadimos el brandy. Dejamos evaporar, añadimos la nata líquida y dejamos cocer unos 5 o 6 minutos.

Miramos la pasta y si está al punto deseado volcamos en un escurridor dentro del fregadero. Para cortar la cocción podemos echar un poco de agua fría.

Ponemos los spaguettis en la olla de nuevo, añadimos la salsa con los langostinos y removemos para que se mezcle bien y reservamos.

Laminamos los ajos restantes y los ponemos en una sartén pequeña con aceite junto con la guindilla. Cuando los ajos estén tostaditos añadimos las gulas y salteamos.


Ya podemos emplatar tal y como os muestro en la foto de arriba.

Sugerencia: Se puede poner un poco de queso parmesano o Grana Padano rallado encima.


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